ابقى على تواصل

أسماء الغائب
أسماء الطاهر عبدالله الغائب

كلمة رئيس القسم

قسم الرياضيات والإحصاء في جامعة الزنتان كلية التربية يفرن يفخر بتقديم برنامج تعليمي عالي الجودة يسعى لتطوير الطلاب وتحقيق تميزهم في مجالات الرياضيات والإحصاء.

يتميز القسم بكوكبة من الأساتذة المتميزين والخبراء في المجال، الذين يسعون لتقديم التعليم بأفضل الطرق وبأحدث الأساليب والتقنيات.

تسعى الكلية إلى توفير بيئة تعليمية مناسبة تساعد الطلاب على تطوير مهاراتهم ومعرفتهم في مجال الرياضيات والإحصاء، وتهيئهم للمشاركة في سوق العمل والمساهمة في تطوير المجتمع.

نحن نعتز بخريجينا الذين يتمتعون بالقدرة على حل المشكلات بشكل فعال وبناء علاقات تعاونية في بيئة العمل.

نحن نشجع الطلاب على الاستمرار في تعليمهم ومواصلة تطويرهم المهني، ونؤمن بأنهم سيكونون قادرين على تحقيق النجاح والتميز في حياتهم المهنية.

إن قسم الرياضيات والإحصاء في جامعة الزنتان كلية التربية يفرن يعتبر مركزاً رائداً في تعليم الرياضيات والإحصاء، ونحن متحمسون لرؤية نجاح طلابنا وتحقيق أحلامهم المهنية.

رئيس القسم

أسماء الغائب

الوصف

قسم الرياضيات والإحصاء هو القسم الذي يهتم بدراسة الأسس والمفاهيم الرياضية والإحصائية التي تستخدم في تحليل البيانات واستنتاج النتائج. يعتبر هذا القسم أحد أهم الأقسام العلمية في العديد من الجامعات والمؤسسات الأكاديمية، حيث يوفر للطلاب الفهم العميق للمفاهيم الرياضية والإحصائية وكيفية تطبيقها في مجالات الحياة المختلفة. يتناول قسم الرياضيات والإحصاء مجموعة من المواضيع مثل الجبر، التحليل الرياضي، الإحصاء والاحتمالات، والهندسة. كما يشجع القسم على البحث والابتكار، ويوفر الفرص للطلاب لتطوير مهاراتهم الرياضية والتحليلية من خلال حل المشكلات والمشاريع البحثية.

الرؤية

يطمح قسم الرياضيات والإحصاء إلى الحصول على مكانة متميزة على الصعيدين المحلي والإقليمي في مجال إعداد معلم الرياضيات والإحصاء.

المهام

يلتزم قسم الرياضيات والإحصاء باستيفاء معايير الجودة في إعداد وتأهيل وتخريج معلم الرياضيات والإحصاء المتمكن من أداء مهمته التربوية والتطبيقية بكفاءة وتميز ورقي متمسكاً بالقيم الأخلاقية والمثل والمبادئ التربوية.

1. العمل على إعداد كوادر علمية مؤهلة للعمل في المؤسسات التعليمية.
  2. تنمية القدرات المعرفية والبحثية في مجال علوم الرياضيات والإحصاء وطرق تدريسها.
  3. الإسهام في خدمة المجتمع والبيئة المحيطة من خلال علوم الرياضيات والإحصاء.
  4. العمل وفق معايير الجودة وتحسين الأداء في تخريج الكوادر العلمية المميزة.